As melhores panelas elétricas de arroz, são a melhor opção para quem busca praticidade na hora de cozinhar. Até você, que não sabe fazer aquele arroz soltinho, essa panela é ideal para você. Pois ela é realmente muito fácil de usar, e não tem aquele perigo do arroz queimar, já que ela faz todo o trabalho sozinha.
E o que é melhor, existem modelos que permitem cozinhar legumes, macarrão, risoto e até mesmo fazer doces. Além disso, claro, você vai economizar gás (que, inclusive está muito caro), já que ela funciona, por meio da eletricidade.
Existem panelas de diversos tamanhos e modelos. Com tantas opções, fica difícil a escolha! Por isso, nós vamos te ajudar a escolher a panela de arroz perfeita pra você. Confira a seguir, tudo sobre as panelas elétricas de arroz:
Melhores panelas elétricas de arroz
Essas são as melhores panelas elétricas de arroz.
No products found.
Melhores marcas de panelas elétricas de arroz
Essas são as melhores marcas de panelas elétricas de arroz.
- Electrolux
- Mondial
- Britânia
- Oster
O que é uma panela elétrica?
Uma panela elétrica é mais ou menos igual a uma panela elétrica, exceto pelo nome e por algumas funções ligeiramente atualizadas. Com o passar dos anos, panela elétrica tornou-se um termo familiar e rapidamente se tornou um item famoso de se ter na cozinha.
Além disso, as panelas elétricas evoluíram ao longo dos anos para incluir algumas funções exclusivas que outras panelas normalmente não têm.
Para que que posso usar uma panela elétrica?
Você pode usar uma panela elétrica de muitas maneiras, são ideais para pratos de carnes e vegetais, como sopa de vegetais ou ensopado de carne. É altamente recomendável que você evite colocar laticínios na panela elétrica para evitar que coagule.
Como usar as panelas elétricas de arroz?
De origem japonesa, essas panelas são muito simples de serem usadas e costuma “salvar a vida,” de quem tem uma rotina muito corrida.
As panelas elétricas de arroz são compostas por
- um recipiente de cozimento, que geralmente são de material antiaderente;
- Resistência elétrica;
- Termostato, o que garante a temperatura ideal dos seus preparados;
- Botões de comando como -liga e desliga, por exemplo.
O processo inicial da feitura do arroz na panela elétrica é como o convencional:
- Basta refogar com um pouco de alho o azeite, (ou da maneira como preferir).
- Depois é só colocar o arroz e misturar bem com o tempero até que comece a dar uma leve torradinha.
- Colocar um pouco de sal e dar mais uma leve mexida;
- Adicionar água fria, apenas para cobrir o arroz
- Ajustar o tempo no timer, assim a panela irá desligar assim que o arroz estiver cozido, e não corre o perigo de queimar. (A maioria dos modelos, o tempo ideal de cozimento é de 20min).
O resultado é um arroz soltinho, que a panela o mantém bem quentinho por horas.
Importante! Não destampe a panela. Deixar a panela destampada, faz com que a sua panela fique com ausência de vapor dentro dela. E é o vapor que faz com que o arroz chegue no ponto certo de cozimento.
Não tem necessidade, de ficar destampado o arroz, pois a panela já tem o timer de cozimento, o que evita que o arroz se queime.
Como escolher as melhores panelas elétricas de arroz?
Saber escolher a melhor panela de arroz evitará muitas dores de cabeça. E para garantir a melhor experiência e satisfação com o produto, é necessário levar em conta alguns fatores na hora da escolha. Confira a seguir:
A capacidade
É importante você pensar na quantidade de pessoas que costumam se alimentar na sua casa. Isso te ajudará a decidir qual o tamanho te atenderá melhor. Geralmente, as panelas de arroz elétricas são medidas em xícaras de arroz cru. Os modelos mais comuns, variam de 3 até 10 xícaras.
Essas panelas geralmente vem com um copo medidor, onde você consegue medir a quantidade de arroz e a quantidade de água. Esse copo medidor é menor do que uma xícara comum, de 240 ml.
Se você mora sozinho e não acostuma receber muitas pessoas em casa para fazer refeições, as panelas elétricas de arroz pequena, de 3 xícaras será a sua melhor escolha.
Agora, se você mora com família de até 4 pessoas, para você é interessante as de 4 até 6 xícaras. Agora se você ama cozinhar para aquele churrasco de domingo e gosta de chamar os amigos, a de 10 xícaras é a panela o ideal para você.
A potência
Panelas elétricas de arroz, são ótimas para deixar o arroz quentinho por muito mais tempo. Para ter esse efeito de arroz fresco, é necessário que ela tenha uma maior potência. Assim mantém o seu alimento bem quentinho, e o seu tempo de cozimento também é muito mais rápido.
O tamanho da panela geralmente, interfere na potência. Modelos de tamanho menores, de até 6 xícaras por exemplo, costumam ter até 400w de potência. Já as panelas elétricas de arroz maiores, chegam até 700 w. Dito isso, é importante lembrar que estará acrescentando, uma nova fonte de consumo de energia elétrica na sua casa.
As panelas elétricas de arroz menores consomem menos energia. Essa questão deve ser avaliada muito bem, para evitar surpresas na sua conta de luz. Geralmente quanto maior a potência da panela de arroz, maior será o consumo de energia. Por isso, verifique o consumo de energia kWh.
Cabo removível
As panelas elétricas de arroz que possuem cabo removível facilitam muito na hora da limpeza, e permite que a panela possa estar na mesa. Ela conservando o arroz bem quentinho por muito mais tempo, sendo melhor do que as travessas.
As tampas
Panelas elétricas de arroz que possuem tampa de vidro, é a melhor pedida para os cozinheiros cismados, ou seja, que gostam de ficar olhando o cozimento do arroz.
Todas as panelas elétricas de arroz, liberam vapor durante o seu processo de cozimento, e deve-se tomar muito cuidado para evitar queimaduras.
Nesse sentindo, as panelas de arroz elétricas tem a vantagem de você poder ver o seu arroz sem ter que reerguer a tampa. Outra grande vantagem da tampa de vidro é que elas são removíveis, e você não encontra esse recurso em modelos tradicionais. Esse recurso facilita muito na hora da limpeza da panela.
A voltagem
É muito importante verificar a voltagem da panela elétrica de arroz, visto que é muito difícil encontrar esse produto bivolts. Então verifique bem a voltagem que seja compatível com a sua tomada. Assim você evita que o aparelho se queime, ou no pior dos casos que provoque algum tipo de incêndio.
Funções da panela de Arroz:
Geralmente as panelas elétricas de arroz elétricas possuem apenas duas funções: a função cozinhar e a função manter aquecido. Confira a seguir mais detalhes sobre essas funções.
A função cozinhar
Sendo a função primordial da panela, a função cozinhar aquece a panela até a temperatura de ebulição, ou seja, que torna possível cozinhar o arroz.
Na função cozinhar é possível fazer alguns refogados, como – alho, cebola e o próprio arroz. A temperatura das panelas elétricas de arroz não são muito altas, já que o arroz cozinha em temperatura mais baixa que é usada para fritura por exemplo.
De origem japonesa, as panelas elétricas de arroz, não possuem a função específicas para refogar, mesmo depois de serem reproduzidas aqui em nosso país.
Na cultura japonesa não se refoga o arroz como fazemos aqui, lá eles simplesmente cozinham com água quente.
Na verdade, em outras culturas (como japonesa, americana e europeia) não se tem o costume de refogar o arroz. Ele é simplesmente cozido na água quente.
De todo modo, isso não impede de ser feito refogados na panela, que a gente tanto gosta.
A função aquecer
A função aquecer das panelas elétricas de arroz, possibilita que o alimento fique quentinho durante algumas horas.
Depois que o arroz já está cozido, a panela entra automaticamente no modo aquecer, assim ela conserva o alimento quente.
No entanto, se ela ficar muitas horas na função aquecer, o seu arroz irá se ressecar. Para isso não acontecer, você deve regar o arroz com um pouco de água, se não for servir naquela mesma hora.
Em média, quanto custa uma panela de arroz?
Será que vale a pena investir em uma panela de arroz elétrica? Será que custa caro uma panela que me oferece tanta praticidade?
Se você tem esse tipo de dúvida, saiba que as panelas elétricas de arroz são super acessíveis, e cabe no orçamento do cidadão comum brasileiro. Em média o preço das panelas elétricas de arroz variam em torno dos 130 reais.
As vantagens das panelas elétricas de arroz
São muitas as vantagens de ter uma panela dessas em sua cozinha, confira a seguir alguma delas:
- Sem sujeira – as panelas elétricas de arroz não fazem sujeira e nem fumaça na sua cozinha. Ou seja, podemos contar com um trabalho a menos na limpeza do fogão;
- Simplicidade – como vemos anteriormente, as panelas elétricas de arroz são super simples de serem usadas, basta colocar os ingredientes na panela, ligar e esperar ficar pronto;
- Arroz quentinho por mais tempo – Seu arroz, mesmo depois de muito tempo conserva-se quentinho com a função aquecer.
- Sem perigo do arroz se queimar – A panela desliga automaticamente quando o arroz estiver pronto.
- Economia de gás – Atualmente, essa é uma grande vantagem devido ao preço do gás, já que ela é movida apena a energia elétrica.
- De fácil limpeza – As panelas elétricas de arroz geralmente são compostas por material antiaderente, o que facilita muito na hora de lavar, já que nada gruda nesse material.
- Pode ir direto à mesa. As panelas elétricas de arroz podem ir diretamente à mesa, substituindo travessas por exemplo.
- Segurança – A panela não vai ao fogo, e para os cozinheiros de primeira viagem essa é uma ótima vantagem.
As desvantagens das panelas elétricas de arroz
Diante das inúmeras vantagens que as panelas elétricas de arroz oferecem, as desvantagens são mínimas. Confira a seguir:
- Ocupa lugar na cozinha – Algumas pessoas podem ter problemas para encontrar lugar para guardar a panela de arroz elétrica, dependendo do tamanho da cozinha etc.
- Gasta energia elétrica – Dependendo da potência da panela elétrica de arroz que você escolher, ela pode sim, gastar mais energia.
- Alimentos secos – Se usar a função aquecer por muitas horas, ela resseca os alimentos.
Conclusão
Com todas essas informações que trouxemos, temos certeza que você fará a melhor escolha na hora de comprar a sua panela elétrica de arroz.
Independente do modelo escolhido por você, no final todos poderão usufruir da variedade de alimentos que essa panela produzir, além da sua função de mantê-los quentinhos.